使用帮助  
会员浏览
    jsbach的日记 用户日记页 -- 关闭
 
茶党在我家字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2010-11-03 被查看:847次 [收藏:日记|作者] [评论]
Roommate是一个60开外的老头,跟我们处得很好。

铁杆茶党,特征:逢O总统出现必骂,天天8pm雷打不动看Bill O'Reilly的节目。尽管我看其臭脸每每恨不得转台,不知道老头看他是不是如我看白岩松。

政治,是我们的共同爱好。老头讲本国政治,如数家珍。我讲中国政治,咬牙切齿。一旦我说到他们投票选举这类家常便饭的事,大都如同讲米其林三星餐厅般的艳羡。

记得有位同学写过一本书,叫《民主的细节》。我当时就不太感冒。我想,这民主的细节,仿佛别人家张灯结彩娶媳妇,咱家却连个一儿半女都没有。我跟老头说,家祭勿忘告乃翁,我等着我儿子给我上香的时候说,爹,俺们终于可以投票选总统了,Oops,  中国的还不行,别搞错了。

开车时,想到如何跟老头解释中国最近为什么有那么多综艺节目。我想,大家不是不知道有些值得讨论的议题,不是不知道综艺是TMD的浪费时间。而是,有什么观众,就有什么样的节目。老大让你的智力“必须”停留在小学生水平上,你敢说你大学毕业了吗?

所以说,知道那些细节没啥用。充其量在大脑里跑跑马,跟背得一大堆方子不会开药的大夫,熟读中西菜系,没摸过炒勺的大厨没什么本质差别。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
最大的剥削在学校小风禅悦
《在晴朗的天空下》crossvirus
《有些土地属于未来》James_Rock
《平凡》James_Rock
《新冠漫谈》James_Rock
街上座椅在病毒期间Ftacy
新冠状病毒—恐惧与坦然 1Dashka
One more timesy7994
旧文重贴: 您种植的花草看起来十分美好可爱,您最喜爱哪种花?feicuicity
B小风禅悦
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996